Dienstag, 15. Mai 2012

Nicht alles eine Frage des Geschmacks.

Haferflockenpancakes mit Schwarzkirschmarmelade & Mandeln, dazu Blaubeertee und Apfel-Kirsch-Saft
Manchmal entscheidet gar nicht so sehr das Essen an sich darüber, ob ein Frühstück besonders gut schmeckt. Ein Croissant schmeckt viel mehr nach Paris, wenn man ihn in einem kitschigen Café verputzt als auf dem eigenen Küchentisch. Ohne Frage. 
Der größte Geschmacksverstärker ist aber immer noch die Sonne. Das erste Frühstück des Jahres auf dem Balkon, dem noch Pflanzen fehlen und der noch Spuren des Winters aufweist, ist mit Abstand das Beste! Selbst wenn's nur trockenes Knäcke gäbe. Gab's bei mir aber natürlich nicht.
Zum ersten Mal wurden Haferflocken-Pancakes ausprobiert. Waren überraschend gut. Ich hatte meine Bedenken, dass die Haferflocken womöglich nicht genug binden, aber letzten Endes waren die Pfannkuchen genauso fluffig wie solche mit Mehl.


Lang war der Weg zur Pfanne nicht. Lediglich 
1 Ei
1 Tasse Haferflocken
etwas Naturjoghurt und
Honig
wurden kurz gemischt. Auf sehr niedriger Flamme und mit wenig Olivenöl knapp fünf Minuten ausbacken und dann ab damit auf den Balkon.

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